Perancangan Aplikasi Pembelajaran Bahasa Isyarat Bagi Penyandang Disabilitas Tuna Runggu - Nurul Huda; Nurul Adha Oktarini Saputri (JUSIFO : Jurnal Sistem Informasi, 2018)
Penyandang cacat merupakan orang yang mempunyai kelainan fisik dan/atau mental,yang dapat mengganggu atau merupakan rintangan dan hambatan baginya untuk melakukan secaraselayaknya. Dengan keterbatasan dan kelainan ini lah peneliti ingin membuatkan suatu aplikasipembelajaran dimana mereka bisa belajar sambil bermain agar mereka dapat lebih mengenal hurufdan angka dan dengan aplikasi ini diharapakan mereka dapat belajar membaca dengan cepat dantepat. Aplikasi yang dibuat menggunakan metode waterfall yang akan menghasilkan suatu aplikasipembelajaran bahasa isyarat bagi penyandang disabilitas tuna runggu .