Sistem Informasi Pengolahan Nilai Siswa Berbasis Web Pada SMA Aisyiyah 1 Palembang - Gusti Wulansari; Fenny Purwani; Komaruddin Komaruddin (JUSIFO : Jurnal Sistem Informasi, 2016)
Sistem Informasi Pengolahan Data Nilai Siswa Berbasis Web merupakan suatu sistem yang memberikan informasi laporan keaktifan siswa secara online yang berupa laporan nilai serta informasi siswa yang bersangkutan dengan berbasiskan web, sehingga membantu kecepatan dan kualitas dalam penyampaian informasi. Permasalahan yang terjadi dalam pengolahan nilai pada SMA Aisyiyah 1 Palembang saat ini hasil dari pengolahan data nilai siswa hanya bisa dilihat oleh siswa maupun orang tua hanya pada buku rapor. Hal ini juga menyebabkan para orang tua tidak bisa setiap saat mengecek nilai putra/putrinya di sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk membangun suatu sistem informasi nilai yang mempermudah pemeriksaan, pencatatan dan laporan data nilai siswa yang terkomputerisasi, menghasilkan sebuah sistem pengolahan nilai yang membantu kerja dari para guru dan wali kelas dan dapat mempermudah pengguna untuk melakukan proses pengolahan nilai agar pengelolaan nilai dapat di olah secara efektif sehingga bisa langsung di akses serta informasi (pengumuman) dapat tersampaikan dengan baik.