Sistem Informasi Distribusi Karet Pada PT. REMCO Berbasis Web - Ida Wati; Rusmala Santi; Muhamad Kadafi (JUSIFO : Jurnal Sistem Informasi, 2017)
Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi distribusi karet yang bertujuan untuk menggantikan sistem pencatatan dan pengelolaan data yang dilakukan secara manual ke komputerisasi, guna untuk mengatasi hambatan yang sudah kerapkali terjadi terkait ketidak-mampuan untuk menyediakan informasi yang dibutuhkan secara cepat, akurat dan tepat waktu. Kini dengan sistem informasi tersebut laporan yang dibutuhkan dapat tersedia seketika, seperti: data pelanggan, data pemesanan, stok barang, waktu pengiriman barang, kemana barang akan di kirim, dan laporan ke pada pimpinan/manager. Sistem Informasi Distribusi Karet Pada PT. REMCO Berbasis Web dibangun dengan menggunakan PHP dan MySQL sebagai database-nya dan tools PHPMyAdmin serta metode yang dipakai adalah metode model Rapid Application Development (RAD).