Sistem Informasi Inventaris Barang Pada Badan Pendapatan Daerah Provinsi Sumatera Selatan - Panji Hastomo; Rusmala Santi; Muhamad Kadafi (JUSIFO : Jurnal Sistem Informasi, 2017)
Sistem Informasi Inventaris Barang Pada Badan Pendapatan Daerah Provinsi Sumatera Selatan adalah sebuah sistem yang berbasis web dengan jaringan intranet dengan tujuan untuk mempermudah pengelolaan barang yang dimiliki oleh Badan Pendapatan Daerah Provinsi Sumatera Selatan dari mulai pengajuan permohonan hingga pengelolaan barang. Dengan menggunakan sistem ini diharapkan dapat membantu dan menghasilkan sebuah informasi untuk mencapai tujuan dari fungsi pengelolaan inventaris yang baik. Sistem yang dibuat berbasis intranet yang bertujuan untuk memudahkan proses pengelolaan inventarisasi yang hanya bisa dilakukan di lingkungan kerja Badan Pendapatan Daerah Provinsi Sumatera Selatan dari bagian pimpinan hingga ke lapisan unit kerja. Sistem Informasi Inventaris ini mencakup barang yang bergerak dan tidak bergerak yang meliputi peralatan dan perlengkapan kantor seperti peralatan elektronik, perlengkapan furniture, peralatan mesin, mobil dan sepeda motor. Proses yang ada pada sistem ini dimulai dari pengelolaan berkas permohonan pengadaan, perbaikan, mutasi, dan penghapusan. Serta laporan inventaris barang yang terkait dengan proses pengelolaan barang.