Sistem Informasi Pendaftaran Pasien Berobat Pada Rumah Sakit Khusus Paru-Paru Palembang Berbasis Android - Rika Trisnawati; Muhamad Kadafi; Evi Fadilah (JUSIFO : Jurnal Sistem Informasi, 2017)
Rumah Sakit Khusus Paru Provinsi Sumatera Selatan merupakan rumah sakit khusus yang menangani pasien dengan gangguan pernafasan, adapun masalah dalam pendaftaran berobat yaitu pasien harus datang langsung ke rumah sakit untuk melakukan pendaftaran dan menunggu di panggil satu per satu hal ini memerlukan waktu yang lama dan antrian yang sangat panjang. Tujuan penelitian ini untuk membangun sistem informasi pendaftaran pasien berobat pada rumah sakit khusus paru-paru palembang berbasis android, agar mempermudah para pasien untuk melakukan pendaftaran berobat yang dapat mengambil antrian, membatalkan antrian, melihat jadwal praktik dokter serta mengelola laporan menggunakan metode prototype dan menggunakan Unified Modeling Language (UML) untuk memvisualisasikan pemodelan, sedangkan bahasa pemrograman menggunakan PHP dengan MySQL untuk pengolahan database-nya. Penelitian ini menghasilkan data pasien, data dokter, jadwal praktik dokter, jenis pembayaran dan antrian serta dapat membantu dalam pengelolaan laporan.