Efektifitas Motivasi Pada Lokal Birokrasi - Atmojo, Singgih Tiwut (JBTI : Jurnal Bisnis : Teori dan Implementasi, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Motivasi yang diberikan terhadap Kinerja Pegawai Dilingkungan Dinas Penanaman Modal dan Tenagakerja Kota Singkawang. Metode penelitian ini menggunakan metode Deskriptif dalam bentuk survei sedangkan teknik pengumpulan data melalui Observasi, menyebarkan Kuisioner dengan jumlah sampel yang diambil yaitu sebanyak 42 responden. Analisis menggunakan SPSS V25. Berdasarkan hasil penelitian, hasil uji Simultan (f) menunjukan bahwa variabel independen yaitu Motivasional dan Higienis secara bersama-sama mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja dengan nilai signifikan dibawah 0,05. Begitu juga dengan hasil uji Parsial (t) menyatakan bahwa variabel Motivasional berpengaruh terhadap kinerja dengan nilai signifikan 0.010 dibawah 0,05 dan Variabel Higienis juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja dengan nilai signifikan 0,029 dibawah 0,05.