MANAJEMEN PENGENDALIAN DAN KEPEMIMPINAN PEREMPUAN - Lestari, Norma Mugi; Budiharto, Agus (Wacana Publik, 2018)
Salah satu dampak positif dari perhatian khusus terhadap perempuan yaitu meluasnya sektor aktivitas perempuan ke dalam dunia politik. Tulisan ini bermaksud mendeskripsikan manajemen pengendalian dan kepemimpinan perempuan di Bidang Kesejahteraan Rakyat Kantor Kecamatan Trimurjo, Kabupaten Lampung Tengah. Menggunakan pendekatan penelitian kualitatif deskriptif, penelitian ini menyimpulkan pemimpin perempuan telah memiliki standar atau sasaran dan target yang harus dicapai dalam menjalankan fungsi manajemen dengan cara melakukan rapat agar bawahan mengetahui target apa saja yang akan dicapai.