PKU BAGI MI MUHAMMADIYAH MEDURO MELALUI MAJALAH DINDING MENGASAH KREATIVITAS MENULIS DAN GEMAR MEMBACA SISWA - Aufa, Minzani (WARTA, 2018)
Masalah yang dihadapi Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah Meduro Kabupaten Magelang adalah rendahnya pemahaman pengetahuan tentang Majalah Dinding di MI Meduro, kurang memaksimalkan fasilitas sarana  dan prasarana yang ada, guru kurang memotivasi siswa menulis dalam madding, kurangnya minat baca dan tulis dari siswa. Tujuan kegiatan pengabdian ini mencangkup dua hal yaitu : 1. Jangka panjang meliputi: a. Memberikan wadah bagi siswa untuk mengembangkan kreasi khususnya dalam bidang menulis dan membaca. b. Menanamkan jiwa gemar membaca dan menulis sejak dini. 2. Target khusus yang ingin dicapai melalui pengabdian ini adalah siswa dapat membuat mading yang menarik.Untuk mencapai tujuan tersebut, dilaksanakan dengan menggunakan metode Participatory Rural Apraisal (PRA). Metode PRA dipilih berdasarkan pertimbangan bahwa yang mempunyai atau menghadapi masalah adalah mitra, oleh karena itu keterlibatan mitra dalam penentuan pemecahan masalah dan penyelesaiannya sangat diperlukan. Metode tersebut dibagi menjadi 3 tahap yaitu persiapan, pelaksanaan, dan penyusunan laporan. Kata Kunci: Majalah Dinding, Membaca dan Menulis, Madrasah Ibtidaiyah