ANALISIS SUMBER DAN PENGGUNAAN MODAL KERJA PADA CV. TECOM TECHNOLOGY PASIR PENGARAIAN - -, Fatmaeati (Jurnal Mahasiswa Prodi SI Akuntansi, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sumber-sumber modal kerja yang diperoleh CV. Tecom Technology Pasir Pengaraian dan untuk mengetahui penggunaan modal kerja pada CV. Tecom Technology tersebut.Sampel dalam penelitian ini adalah laporan keuangan CV. Tecom Technology Pasir Pengaraian pada tahun 2010-2012. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah metode deskriptif analisis dengan menggunakan dokumentasi perusahaan yaitu berupa laporan keuangan perusahaan. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis rasio aktivitas.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perputaran persediaan dilihat dari tahun 2010-1012 rasio kurang sehat. Dari segi perputaran modal kerja dilihat dari tahun 2010-2012 rasio kurang sehat. Dari segi perputaran aktiva tetap dilihat dari tahun 20010-2012 rasio ini termasuk dalam kategori kurang sehat dan dari perputaran total aktiva dilihat dari tahun 2010-2012 rasio ini sehat.