PENGARUH PENDAPATAN KOPERASI TERHADAP KESEJAHTERAAN ANGGOTA PADA KOPERASI UNIT DESA MULYA MANDIRI MUARA NIKUM - Fitri, Yaumil (Jurnal Mahasiswa Prodi SI Akuntansi, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pendapatan Koperasi Unit Desa Mulya Mandiri dan untuk mengetahui pengaruh pendapatan terhadap kesejahteraan anggota pada Koperasi Unit Desa Mulya Mandiri. Metode analisis yang dipakai adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil dari analisis regresi linier sederhana terdapat hubungan yang positif antara variabel X dan variabel Y, didapat persamaan Y = 0,003 + 0,0007x. Artinya konstanta a menyatakan bahwa pendapatan koperasi akan mengalami peningkatan sebesar 0,3%. Sedangakan koefesien regresi 0,0007 menyatakan bahwa setiap ada penambahan (karena tanda +) Rp 1,- pendapatan koperasi akan meningkatkan SHU bagian anggota sebesar 0,07%. Pada pengujian hipotesis dengan menggunakan uji t didapat nilai ttabel ≥ thitung yang berarti Ha di tolak. Dengan demikian tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara pendapatan koperasi dengan kesejahteraan anggota. Dengan demikian pendapatan koperasi mempunyai hubungan yang sangat kuat dengan SHU bagian anggota namun tidak mempengaruhi kesejahteraan anggota.