FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN BANAKPADA KANTOR KAS BANK PD. BPR. SARIMADU CABANG PASI PENGARAIAN - Setiawati, Rini (Jurnal Mahasiswa Prodi SI Akuntansi, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan bank. Objek penelitian ini adalah Kantor Kas Bank PD. BPR. Sarimadu Cabang Pasir Pengaraian dengan menggunakan laporan keuangan publikasi periode 2008 sampai dengan tahun 2012. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan persamaan kuadrat kecil dan uji hipotesis menggunakan t-statistik untuk menguji keofisien regresi parsial serta F-statistik untuk mnguji keberartian pengaruh secara bersama-sama dengan tingkat signifikan 5%. Selama periode menunjukkan bahwa penelitian berdistribusi normal. Hal ini menunjukkan data yang tersedia telah memenuhi syarat menggunakan model persamaan regresi linear berganda.Dari hasil uji hipotesis hasil pengujian hipotesis yang dilakukan dengan persamaan regresi linear berganda menunjukkan bahwa bunga debitur berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan bank, provisi kredit berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan bank, komisi berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan bank. Kemampuan prediksi dari ketiga variabel tersebut terhadap pendapatan bank dalam penelitian ini sebesar 1,3%.