ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT PENDAPATAN USAHA PONSEL DI KOTA PASIR PENGARAIAN - LESTARI, AYU (Jurnal Mahasiswa Prodi SI Akuntansi, 2013)
Penelitian ini bertujuan ingin mengetahui besarnya tingkat pendapatan pengusaha ponsel, apakah mencukupi kebutuhan minimum dan faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi besar kecilnya pendapatan. Sampel dalam penelitian ini adalah data penjualan dari ketiga sampel pengusaha ponsel di Pasir Pengaraian. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara langsung terhadap pengusaha ponsel tersebut. Pendapatan yang diterima pengusaha ponsel ini berkisar Rp (87.891.670) sampai Rp (694.260.000). Dapat mencukupi kebutuhannya dari pendapatan yang diterima oleh pengusaha ponsel, saat ini jumlah pengusaha ponsel di Kota Pasir Pengaraian yang terdaftar kurang lebih ada sekitar 35 ponsel dan penulis jadikan sampel 3.