ANALISIS PENDAPATAN ASLI DAERAH TERHADAP BELANJA DAERAH DI KABUPATEN ROKAN HULU - -, Harnita (Jurnal Mahasiswa Prodi SI Akuntansi, 2013)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui Analisis Pendapatan Asli Daerah terhadap Belanja Daerah pada Kecamatan yang ada di Kabupaten Rokan Hulu dalam hal ini yaitu Retribusi DaerahPenelitian ini menggunakan sampel sebanyak 15 Kecamatan di Kabupaten Rokan Hulu. Metode pengambilan sampel digunakan metode purposive sampling. Objek yang diteliti adalah data keuangan dari Laporan Realisasi Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kecamatan tahun 2009 dan 2011. Data yang dikumpulkan merupakan data sekunder dan Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana dengan bantuan program SPSS versi 17.00.Hasil pengujian hipotesis dilakukan dengan uji parsial (uji t) dengan t hitung ˃ t tabel atau 2,086 ˃ 2,048, dan signifikansi 0,05 ˃ 0,046. Dari hasil uji regresi menunjukkan bahwa retribusi daerah berpengaruh signifikan terhadap belanja daerah di Kecamatan pada Kabupaten Rokan Hulu.