ANALISIS PEMASARAN TANAMAN HIAS DI CV. TUNAS BARU MULYA KECAMATAN DAU KABUPATEN MALANG - Merin, Aloysius; Yusnita, Eri; Arifatus, Ana (Fakultas Pertanian, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan pemasaran tanaman hias yang menguntungkan petani kita masih terbatas pada kemampuan dan manajemennya.Belum lagi kurangnya informasi mengenai pasar, besarnya biaya pemasaran panjangnya rantai pemasaran tanaman hias.Penentuan tempat penelitian dilakukan secara segaja dengan pertimbangan bahwa pertimbangan jarak lokasi penelitian dan potensi pengembangan usaha tani tanaman hias.Metode pengambilan contoh yang digunakan yaitu pengambilan contoh secara acak. Sedangkan metode pengumpulan data primer diperoleh dari petani dan pedagang yang terlibat langsung dalam proses produksi dan pemasaran.Biaya pemasaran yang dikeluarkan dalam proses pemasaran tanaman hias di CV. Tunas Baru Mulya adalah biaya transportasi. Penerimaan pendapatan dari pemasaran tanaman hias di CV. Tunas Baru Mulya diperoleh dari jumlah total produksi tanaman hias yang dihasilkan dikalikan dengan harga jual yang diterima dalam prose pemasaran tanaman hias sedangkan keuntungan pemasaran tanaman hias diperoleh dari total penerimaan dikurangi dengan biaya pemasaran tanaman hias.