PENGARUH PENGAWASAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PROYEK PADA DINAS BINA MARGA DAN PENGAIRAN KABUPATEN ROKAN HULU - -, YASRI (Jurnal Mahasiswa Prodi SI Manajemen, 2013)
Latar belakang masalah para pekerja proyek tidak sesuai jadwal pelaksanaan yang telah ditetapkan sehingga proyek tersebut tertunda,kurangnya pengetahuan kontraktor tentang pekerjaan proyek dan tidak bisa membaca gambar rencana yang dibuat oleh consultant,dalam pelaksanaan pekerjaan proyek masih kurang atau minimnya pengawasan yang telah dilakukan oleh pengawas proyek atau kegiatan yang ditunjuk oleh dinas. Tujuan penilitian untuk mengetahui pengaruh pengawasan terhadap produktivitas kerja proyek pada pegawai Dinas Bina Marga dan Pengairan Kabupaten Rokan Hulu. Penelitian ini dilakukan pada Dinas Bina Marga dan Pengairan Kabupaten Rokan Hulu.seluruh populasi akan penulis jadikan sebagai sampel penelitian. Sampel yang digunakan 3 metode yang gunakan observasi, angket, judul pustaka dan studi dokumentasi.Berdasarkan data-data yang diperoleh dari kuesioner menunjukkan bahwa pengawasan Dinas Bina Marga dan Pengairan Kabupaten Rokan Hulu, tergolong berada pada kategori sangat tinggi. Sehingga dapat disimpulkan bahwa pimpinan dalam menjalankan pengawasan dapat dikatakan sangat baik.