HUBUNGAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA HOTEL GELORA BAKTI DI PASIR PENGARAIAN - -, Syahril (Jurnal Mahasiswa Prodi SI Manajemen, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan kualitas Peleyanan yang di berikan Hotel Gelora Bakti Pasir Pengaraian dan untuk mengetahui seberapa besar hubungan antara kualitas Peleyanan dengan kepuasan pelanggan di Hotel Gelora Bakti Pasir PengaraianHasil perhitungan statistik menunjukkan bahwa hubungan kualitas Pelayanan dengan kepuasan pelanggan memiliki korelasi sedang sebesar 0,542. Dengan tingkat signifikan = 5 % t hitung sebesar 4,465 lebih besar dari pada t tabel (1,677).Yang berarti Hi diterima dan Ho ditolak. Hal tersebut mendukung hipotesis bahwa hubungan kualitas Pelayanan dengan kepuasan pelanggan saling berhubungan dengan kategori sedang atau cukup berarti. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa hipotesis yang penulis ajukan ternyata diterima dan ini berarti bahwa terdapat hubungan positif yang signifikan