PENGARUH KEPEMIMPINAN TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL - Mawaddah, Sakbina (Jurnal Mahasiswa Prodi SI Manajemen, 2013)
Latar belakang masalah dalam penelitian ini Pemimpin Inspektorat Kabupaten Rokan Hulu kurang memperhatikan bawahannya. Sebagai contoh pemimpin selalu membeda-bedakan pegawai satu dengan yang lain dalam penugasan suatu pekerjaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan terhadap kepuasan kerja pegawai Negeri Sipil pada Inspektorat Kabupaten Rokan Hulu. Penelitian dilaksanakan pada Inspektorat Kabupaten Rokan Hulu. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Negeri Sipil Inspektorat Kabupaten Rokan Hulu. Sedangkan sampel berjumlah 33 orang. Metode analisa data yang digunakan menggunakan metode analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kepuasan kerja pegawai Inspektorat Kabupaten Rokan Hulu, yang artinya perlunya seorang pemimpin memberikan kewibawaan kepada pegawai agar kepuasan kerja menjadi baik.