PENILAIAN TINGKAT KESEHATAN BANK DENGAN PADA PD. BPR ROKAN HULU - -, Sumiati (Jurnal Mahasiswa Prodi SI Manajemen, 2013)
Dunia perbankan merupakan salah satu institusi yang sangat berperan dalam bidang perekonomian suatu negara (khususnya dibidang pembiayaan perekonomian). Perbankan adalah segala sesuatu yang menyangkut tentang bank, mencakup kelembagaan, kegiatan usaha, serta cara dan proses dalam melaksanakan kegiatan usahanya.tujuan penelitian ini adalan untuk mengetahui tingkat kesehatan keuangan Bank PD. BPR Rokan Hulu tahun 2010-2012. Berdasarkan dari hasil penelitian bahwa Kinerja keuangan PD BPR Rokan Hulu periode 2010-2012 ditinjau dari aspek Likuiditas kurang sehat.