Identifikasi Potensi Ekonomi di Kabupaten Rokan Hulu - -, Rahmanisyak (Jurnal Mahasiswa Prodi SI Manajemen, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi ekonomi di Kabupaten Rokan Hulu dan potensi ekonomi yang menjadi unggulan di Rokan Hulu dalam memprioritaskan pembangunan wilayah supaya dapat bersaing. Penelitian ini difokuskan pada penentuan sektor unggulan di Kabupaten Rokan Hulu untuk dapat meningkatkan perekonomian dan melihat perkembangan sarana dan prasarana. Penelitian dilakukan di Kabupaten Rokan Hulu, pemilihan Rokan hulu dilakukan secara sengaja dengan analisis LQ (Location Qoutients). Dari hasil penelitian yang telah dilakukan didapatkan nilai LQ Tahun 2004 – 2008 yaitu sektor pertanian, pertambangan dan penggalian, listrik, gas, air bersih, bangunan, perdagangan, hotel dan restoran, pemgangkutan dan komunikasi, keuangan, persewaan dan jasa-jasa perusahaan. Dan nilai LQ < 1 yaitu sektor listrik, gas dan air bersih, perdagangan, hotel dan restoran, pengangkutan dan komunikasi.