PENERAPAN FUNGSI-FUNGSI MANAJEMEN PADA KANTOR CAMAT KEPENUHAN KABUPATEN ROKAN HULU - -, JUFRIZAL (Jurnal Mahasiswa Prodi SI Manajemen, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana fungsi-fungsi manajemenyang telah diterapkan di Kantor Camat Kepenuhan. Yang tentunya akan dilakukanperbaikan dan perubahan jika memang dibutuhkan. Fungsi-fungsi manajemen yang baikmerupakan urat nadi dalam sebuah organisasi. Berhasil atau tidaknya sebuah organisasiakan ditentukan dengan baik atau tidaknya pengelolaan manajemen yang diterapkandalam organisasi tersebut. Tidak terkecuali Kantor Camat Kepenuhan, yang merupakansalah satu Kecamatan perpanjangan tangan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu. Apalagisaat ini Kabupaten Rokan Hulu sedang gencar-gencar dalam tahap pembangunandisegala bidang guna mewujudkan visi Kabupaten Rokan Hulu yaitu “ Mewujudkanrokan hulu sebagai kabupaten terbaik di Provinsi Riau tahun 2016”. Penelitian inidilakukan untuk mengetahui sampai dimana Kantor Camat Kepenuhan telahmelaksanakan fungsi-fungsi manajemen yang telah ada. Berdasarkan hasil penelitianyang ada, maka fungsi-fungsi manajemen di Kantor Camat Kepenuhan masih perluperbaikan dan pembenahan. Karena masih banyak dijumpai pelaksanaan tugas yangterpusat dalam satu jalur. Sehingga belum menyebar dan belum terkoordinir denganbaik sesuai dengan Tugas, Pokok dan Fungsi masing-masing Kepala Seksi.