ANALISIS PRODUKTIVITAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE OBJECTIVE MATRIX (OMAX) DI RUMAH POTONG AYAM (RPA) PT. PHALOSARI UNGGUL JAYA KABUPATEN JOMBANG PRODUCTIVITY ANALYSIS USING OBJECTIVE MATRIX (OMAX) METHOD IN HOUSEHOLD CENTER (RPA) PT. PHALOSARI UNGGUL JAYA DISTRICT JOMBANG - Laga Bahi, Titus Kobo; Suliana, Gatut; Santosa, Budi (Fakultas Pertanian, 2017)
This study was conducted from 29 October to 29 November to determine the productivity of the company Chicken House (RPA) PT. Phalosari Unggul Jaya which is located in District Tembelang Jombang Regency. Based on the OMAX matrix calculation from January to December, the calculation results of each ratio. The highest ratio lies in the ratio of 1, 3 and five where the ratio is raw materials, energy and marketing at Chicken Houses (RPA) PT. Phalosari Unggul Jaya. The lowest OMAX matrix calculation is found in the ratio of 2.4 and 6 where the ratio is auxiliary materials,labor and maintenance. Penelitian ini dilaksanakan dari tanggal 29 Oktober ? 29 November 2015 untuk mengetahui produktivitas perusahaan Rumah Potong Ayam (RPA) PT. Phalosari Unggul Jaya yang beralamat di Kecamatan Tembelang Kabupaten Jombang. Berdasarkan perhitungan matrik OMAX mulai dari bulan Januari sampai bulan Desember, mendapatkan hasil perhitungan dari masing-masing rasio. Rasio tertinggi terletak pada rasio 1, 3 dan lima dimana rasio tersebut adalah bahan baku, energi dan pemasaran pada Rumah Potong Ayam (RPA) PT. Phalosari Unggul Jaya. matrik OMAX terendah pada rasio 2,4 dan 6 dimana rasio tersebut adalah bahan pembantu, tenaga kerja dan perawatan