PENGARUH DISIPLIN TERHADAP PENINGKATAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN - Mabel, Januarius; Asnah, Asnah; Arvianti, Eri Yusnita (Fakultas Pertanian, 2018)
The influence of leadership style on employee productivity is enormous. It is understandable that an employee will not work earnestly and optimally what if he feels uncomfortable and get attention and respect both material and nonmaterial from the leader.What if a leader is able to give motivation to employees, then employees kerya will work will be good karyapun results will be better too. Productivity kerya employees dipenggaruhi by the system and rules that raw and transparent give reward for employees who achievement and show high dedikasih and warning or punishment (punishment) it is educational for employees who do wrong. With fair and transparent rewards and punishments employees will be motivated and healthy in order to demonstrate their performance contribution to their instituations. The data used in this study are: a, Primary data, obtained directly from the source in the field.b, Secondary data derived from the document or archive of this study using statistical analysis techniques, that is by using the analysis of Linear Multiple Linear Rengresi.Model this analysis is quantitative analysis, used to find out the magnitude of the influence between independent variables with dependent variables, either jointly or partially The result of the research indicates that: (1) The variable of work reactivity (X1), direction (x2) and motivation (X3) influence simultaneously to job performance variable (Y) equal to 46% means that these three variables do have big contribution to influence achievement (2) The feasibility test of the model shows that the formulation which states that the work reactivity variables X1, direction (X2), and motivation (X3), m is the factor affecting the performance variable (Y) is feasible Shown by the result of the -F test where the significant value -F is 0,0000, (3) multiple linear regression equation is: Y = 0,371 + 0,482x1 + O, 386x2 + O, O14x3 + e Pengaruh gaya kepemimpinan terhadap produktivitas kerja karyawan sangat besar .Hal ini dapat dipahami bahwa seorang karyawan tidak akan bekerja dengan sungguh-sungguh dan optimal apa bila dia merasa tidak nyaman dan mendapat perhatian dan penghargaan baik material maupun nonmaterial dari pimpinan .Apa bila seorang pemimpin mampu mem berikan motivasi kepada karyawan ,maka karyawan kerya bekerja akan baik dan hasil karyapun akan semakin baik pula.Produktivitas kerya karyawan dipenggaruhi adanya system dan aturan yang baku dan transparan memberikan penghargan (reward)bagi karyawan yang prestasi dan menunjukkan dedikasih tinggi serta peringatan atau hukuman-hukuman(punishment) yang sifatnya mendidik bagi karyawan yang melakukan kesalaha. Dengan adanya penghargaan dan hukuman yang fair dan transparan maka karyawan akan termotifasi dan bersain secara sehat untuk menunjukkan kinerja dan kontribusihnya terhadap instasinya. Data yang digunakan dalam penilitian ini adalah: a,Data primer,yang diperoleh langsung dari sumbernya dilapangan.b,Data sekunder yang berasal dari catatan dokumen atau arsip penelitian ini menggunakan teknik analisis statistic,yaitu dengan mengunakan analisis Rengresi linier Berganda.Model analisis ini merupakan analisis yang bersifat kuantitatif ,yang digunakan untuk mengetahui sejaumana besarnya pengaruh antara variabel bebas dengan variabel terikat ,baik secara bersama-sama maupun secara parsial. Hasil penelitian menujukan bahwa :(1)Variabel kreaktifitas kerja (X1),pengarahan (x2) dan motifasi(X3) berpengaruh secara bersama-sama terhadap variabel prestasi kerja (Y)sebesar 46% artinya ketiga variabel tersebut memang memiliki kontribusih besar dalam mempengaruhi prestasi kerja ,(2)hasil uji kelayakan model menujukkan bahwa formulasi yang menyatakan bahwa variabel kereaktifitas kerja(X1),pengarahan(X2),dan motivasi (X3), m erupakan faktor yang berpengaruh terhadap variabel prestasi kerja (Y) adalah layak Ditunjukkan oleh hasil uji ?F dimana nilai signifikan ?F adalah 0,0000,(3) persamaan regresi linier berganda adalah :Y=0,371+ 0,482x1+ O,386x2+ O,O14x3 +e.