Analisis Pendapatan Usaha Kudapan di Desa Humusu Wini Kecamatan Insana Utara Kabupaten Timor Tengah Utara (Study Kasus Warung Restu Bunda) - Ashari Ramadhan Pabate; Yosefina Marice Fallo (AGRIMOR, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk : (i) mengetahui besarnya biaya operasional (ii) penerimaan dan (iii) pendapatan usaha gorengan Warung Restu Bunda di Desa Humusu Wini Kecamatan Insana Utara Kabupaten Timor Tengah Utara. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Humusu Wini Kecamatan Insana Utara Kabupaten Timor Tengah Utara pada bulan maret 2017. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan penerimaan usaha kuliner gorengan sebesar Rp 15.780.000 dari total biaya sebesar Rp 11.169.318. Sehingga pendapatan bersih per hari sebesar Rp 4.610.681. dari hasil perhitungan dapat diketahui selisi R/C rasio sebesar (1,41) usaha menguntungkan.