ANALISIS LAPORAN KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN PIA AE JAYA - Letek Demon, Veronika (JURNAL AGREGAT, 2018)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui cara kinerja keuangan pada Perusahaan yang akan dinilai melalui analisis laporan keuangan pada Perusahaan Pia Ae Jaya dari tahun 2013 sampai dengan tahun 2015. Data yang akan diteliti berupa laporan keuangan pada Perusahaan Pia Ae Jaya dari tahun 2013 sampai dengan tahun 2015. Perusahaan Pia Ae Jaya harus memiliki laporan keuangan yang berupa cara kinerja laporan keuangan yang sehat untuk memperoleh laba dan untuk meningkatkan prestasi yang telah diraih oleh Perusahaan Pia Ae Jaya. Metode penelitian yang akan digunakan untuk menilai kinerja keuangan pada Perusahaan Pia Ae Jaya adalah dengan analisis rasio yang berupa Rasio Likuiditas, Solvabilitas dan Profitabilitas.