ANALISIS KINERJA KEUANGAN PELAKU UMKM BARBERSHOP DALAM RANGKA PROFITABILITAS USAHA - Andriyana, Andriyana (JURNAL AGREGAT, 2017)
Kinerja merupakan suatu kegiatan maupun program yang direncanakan untuk memperoleh suatu hasil yang diinginkan dan Kinerja keuangan yaitu kemampuan perusahaan dalam mengelola dan mengendalikan sumberdaya yang dimilikinya. Laporan keuangan memiliki peranan menyajikan informasi tentang posisi keuangan (aktiva, utang dan modal pemilik) pada saat tertentu didalam laporan keuangan terdapat laporan rugi laba, laporan perubahan modal, neraca, arus kas dan neraca perbanding. Penulisan karya tulis ini bertujuan untuk memaparkan sistem laporan keuangan yang sistematis pada UMKM Prosperous Barbershop sebagai alat ukur tingkat produktivitas keuangan yang dijalankan dengan menggunakan rasio likuiditas untuk mengukur kemampuan perusahaan dalam membayar kewajiban yang telah jatuh tempo dan untuk menilai perusahaan tersebut mengalami keuntungan di setiap periode. Adapun yang menjadi latar belakang dalam penulisan ini dikarenakan ilmu kesenian itu sangat di butuhkan dalam kehidupan kita sehari-hari salah satu contohnya adalah tempat potong rambut. Tempat potong rambut di negara kita khususnya Negara Indonesia sudah banyak tempat untuk memotong rambut bahkan dari bermacam-macam keterampilan para kesenian kita bersaing dalam memberikan keterampilan yang baik bagi para konsumennya, hal itu berupaya agar para konsumen merasa puas dengan jasa yang telah di berikan oleh para seniman kita khususnya kesenian dalam potong rambut dan berupaya agar para konsumen menjadi pelanggan yang setia dan tetap percaya diri untuk memotong rambut lagi ketempat potong rambut yang di inginkan oleh para konsumen. Dalam dunia bisnis sangatlah mengenal dengan adanya persaingan, dan pastinya kita berani berbisnis berarti kita juga berani untuk menerima resikonya, kita juga mengetahui bahwa awal berbisnis pasti kita mengalami kerugian ataupun kegagalan dan itu sudah menjadi faktanya, walaupun berbalik awal dalam berbisnis mengalami keuntungan maka di akhir pasti kita mengalami kerugian dan hal itu telah terbukti.