PENGARUH MOTIVASI PIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV.FAHILAH ADI MARDHA RAYA MALANG - Pitasari, Desi (JURNAL AGREGAT, 2018)
CV.Fashilah Adi Mardha Raya adalah salah satu cv yang bergerak dalam bidang industri pakaian busana muslim gamis abaya yang dibangun oleh bapak hadi pada tahun 1996 . Menurut bapak Hadi yang sangat dibutuhkan seorang karyawan adalah motivasi teruma motivasi dari seorang pemimpin. Variabel yang diteliti adalah variabel (X) yaitu Motivasi Pimpinan dan variabel (Y) yaitu Kinerja Karyawan (Y). Untuk memenuhi tujuan penelitian, hipotesis diuji dengan analisis regresi linier sederhana yang meliputi uji T. Dari hasil analisis regresi linier sederhana secara parsial motivasi pimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Fashilah Adi Mardha Malang. Kemudian Motivasi pimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada CV. Fashilah Adi Mardha Raya Malang.