ANALISIS FAKTOR PENDORONG DAN PENGHAMBAT PENYELESAIAN TUGAS AKHIR SKRIPSI (TAS) MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN AKUNTANSI FE UNY ANGKATAN 2011 - Maryana, Ujang Hartato, Erna Susanti, (Pelita - Jurnal Penelitian Mahasiswa UNY, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor apa sajakah yang mendorong dan menghambat Mahasiswa Pendidikan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta Angkatan 2011 dalam penyelesaian Tugas Akhir Skripsi (TAS) dan untuk mengetahui seberapa besar faktor-faktor pendorong dan penghambat penyelesaian Tugas Akhir Skripsi (TAS) Mahasiswa Pendidikan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta Angkatan 2011. Penelitian ini termasuk jenis penelitian evaluasi, dengan menggunakan metode penelitian deskriptif. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yaitu dengan kuesioner (angket) dan wawancara. Subjek penelitian ini adalah Mahasiswa Pendidikan Akuntansi FE UNY Angkatan 2011. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor pendorong penyelesaian TAS mahasiswa Pendidikan Akuntansi FE UNY Angkatan 2011 ada 16 jenis, sedangkan faktor penghambat penyelesaian TAS mahasiswa Pendidikan Akuntansi FE UNY Angkatan 2011 ada 23 jenis.Keyword: TAS, faktor pendorong, faktor penghambat