PENGARUH MOTIVASI DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KINERJA KARYAWAN PADA UD TOHU SRIJAYA KOTA BATU - Ramdan, Safari (JURNAL AGREGAT, 2018)
Salah satu UMKM yang mengolah berbagai macam souvenir bahkan sampai kebutuhan peralatan rumah tangga yang ada di Kota Batu, Jawa Timur. UD Tohu Srijaya merupakan UMKM yang cukup dikenal dikalangan pengusaha yang mempunyai usaha sejenis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendalami apakah pengaruh motivasi serta pengalaman kerja dapat meningkatkan produksi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif, dengan menggunakan beberapa uji, uji validitas dan uji reliabilitas, yang menggunakan uji parsial dan simultan. Hasilnya karyawan mempunyai motivasi yang kurang tinggi akan tetapi memiliki pengaruh yang sangat tinggi sehingga dibutuhkan motivasi daripada karyawan yang mempunyai pengalaman kerja.