ANALISIS LIKUIDITAS DAN PROFITABILITAS UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PADA CV DELTA RAYA DI JUNREJO BATU JAWA TIMUR - Anastasia, Anastasia (JURNAL AGREGAT, 2019)
Rasio likuiditas dan profitabilitasberguna untuk mengetahui kelemahan-kelemahan yang menjadi kekurangan perusahaan dan dapat digunakan sebagai pembanding kinerja keuangan pada CV Delta Raya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kinerja keuangan pada CV Delta Raya ditinjau dari analisis rasio likuiditas dan profitabilitas. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian dengan mengunakan metode kuantitatif. Data yang digunakan yaitu laporan keuangan CV Delta Rayamulai dari tahun 2016-2017. Metode analisa data yang digunakan yaitu deskriptif. Hasil penelitian membuktikan bahwa kinerja keuangan berdasarkan rasio likuiditas pada CV. Delta Raya membuktikan bahwa nilai current ratio, cash ratiodan quick ratio dinyatakan tinggi sehingga perusahaan dalam keadaan sehat, sedangkan kinerja keuangan berdasarkan rasio profitabilitas pada CV Delta Raya membuktikan bahwa nilai gross profit margin, net profit margin, return on assetdanreturn on equity tinggi sehingga mengalami keuntungan. Berdasarkan hasil penelitian maka CV Delta Raya penting menghitung rasio keuangan sebagai alat pengambilan keputusan.