ANALISIS KEUNTUNGAN USAHA TAMBAK IKAN BANDENG (Chanos chanos) DI DESA PORARA KECAMATAN MOROSI KABUPATEN KONAWE PROVINSI SULAWESI TENGGARA - Heriyanto, .; Yusuf, Sarini; A, Nurdiana (Jurnal Sosial Ekonomi Perikanan, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar keuntungan yang diperolehÂ  pada usaha budidaya ikan bandeng di Desa Porara Kecamatan Morosi Kabupaten Konawe. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli 2016 di Desa Porara Kecamatan Morosi Kabupaten Konawe. Populasi penelitian yaitu seluruh pelaku usaha tambak budidaya ikan bandeng di Desa Porara Kecamatan Morosi Kabupaten Konawe sebanyak 6 orang. Hasil analisis ditemukan bahwa usaha budidaya ikan bandeng (Chanos chanos) di Desa Porara Kecamatan Morosi Kabupaten Konawe secara finansial sangat layak untuk dilanjutkan dengan keuntungan usaha yang diperoleh rata-rata sebesar Rp10.041.923/siklus produksi.Kata Kunci: Analisiskeuntungan, ikan bandeng, tambak