PENGARUH LABA BERSIH DAN ARUS KAS OPERASI TERHADAP DIVIDEN KAS PADA BANK BUKOPIN MALANG YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2012-2016 - Susi, Fransiska (JURNAL AGREGAT, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis dan menjelaskan lebih lanjut tentang prediksi yang lebih baik antara pengaruh laba bersih dan arus kas operasi terhadap dividen kas yang ada di Bank Bukopin Malang yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Dalam penelitian ini peneliti mengambil data keuangan Bank Bukopin Malang selama periode 2012 sampai dengan periode 2016 mengenai laba bersih, arus kas operasi dan dividen kas. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif menggunkan pendekatan kuantitatif dengan menggunkan berbagai uji seperti uji asumsi klasik , analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis, hasil analisis data dalam penelitian ini menunjukkan bahwa laba bersih dan arus kas operasi berpengaruh secara simultanbersama-sama/terhadap dividen kas.