PENGARUH SIMPANAN, PINJAMAN TERHADAP PEROLEHAN SISA HASIL USAHA PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM KUD KARANGPLOSO MALANG (STUDI KASUS: KOPERASI UNIT DESA KARANGPLOSO MALANG) - Rohman, Abdur (JURNAL AGREGAT, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui seberapa besar pengaruh simpanan pokok, simpananan wajib, pinjaman terhadap perolehan Sisa Hasil Usaha (SHU). Dengan menggunakan metode analisis kuantitatif. Hasil analisis rasio keuangan menunjukkan. Rasio lancar menunjukkan pengaruh baik terhadap perusahaan, rasio quick mencerminkan resiko yang rendah, perputaran piutang berpengaruh kurang baik, perputaran persediaan berpengaruh signifikan, perputaran aktiva tetap kurang efektif dalam mengelola asetnya, perputaran total aktiva sangat efektif, profit marjin kurang efisien dalam menghasilkan frofit, ROA kurang efisien dalam mengelola asat, ROE tidak efektif, simpanan pokok berpengaruh signifikan terhadap SHU, simpanan wajib berpengaruh signifikan terhadap SHU, utang usaha berpengaruh signifikan terhadap SHU, utang BANK berpengaruh signifikan terhadap SHU, disimpulkan bahwa KUD Karangploso mampu dalam pengelolaan manajemen perusahaan ditunjukkan sisa hasil usaha setiap tahun mengalami kenaikan secara signifikan.