ANALISIS RASIO PROFITABILITAS UNTUK MENILAI KINERJAKEUANGAN PADA UMKM NESS CLOTHES MALANG - Gusnarti, Gusnarti (JURNAL AGREGAT, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi kinerja keuangan pada UMKM Ness Clothes Malang dengan menggunakan rasio profitablitas pada periode 2016-2018. Jenis metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan rasio profitabilitas yang digunakan adalah Net Profit Margin (NPM), Gross Profit Margin (GPM), Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE). Berdasarkan hasil analisa dari rasio profitabilitas UMKM Ness Clothes selama tiga periode dari tahun 2016-2018 Nilai dari Net Profit Margin (NPM), Gross Profit Margin (GPM), Return On Asset (ROA), Dan Return On Equity (ROE) sudah dikatakan Efisien, karena hasil perhitungan dari ke empat elemen profitabilitas tersebut sudah berada diatas rata-rata standar industri.