STUDI ANGKUTAN UMUM DALAM KOTA DI PASIR PENGARAIAN - -, M U H I B B A N (Jurnal Mahasiswa Teknik Sipil UPP, 2013)
Penelitian ini dilakukan di ibu kota kabupaten Rokan Hulu yaitu Pasir Pengaraian. Tujuan daripenelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran angkutan umum dalam kota di Pasir Pengaraian.Pengambilan sampel dengan metode wawancara, observasi dan literatur, yaitu turun langsung ke lapanganberkomunikasi serta melakukan pengamatan dan juga membaca buku-buku, dengan catatan buku tersebutmempunyai hubungan dengan permasalahan yang sedang di teliti. Penelitian ini juga memakai media kuisionerterhadap sampel pengguna kendaraan, Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 180 orang.Analisis data dalam penelitian ini adalah secara manual dengan membandingkan persentase hasil respondenyang diperoleh.Berdasarkan hasil kajian menunjukan bahwa angkutan kota angkot/oplet diminati keberadaannya dikota Pasir Pengaraian. Tetapi survey menunjukkan bahwa fasilitas dan sarana penunjang yang ada di PasirPengaraian maka akan bisa memungkinkan angkot/oplet beroperasi beberapa tahun kedepan, ini dapat dilihatdari peningkatan jumlah penduduk, kebutuhan penduduk terhadap angkutan, kenaikan pemilikan kendaraandan pembangunan sarana prasarana angkutan di kabupaten Rokan Hulu.