PENGARUH PERENCANAAN AUDIT DAN PELATIHAN TEKNIS TERHADAP KUALITAS AUDIT KANTOR AKUNTAN PUBLIK KOTA MALANG - Apriani, Apriani (JURNAL AGREGAT, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perencanaan audit dan pelatihan teknis terhadap kualitas audit. Penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif.Data diketahui melalui kuesioner yang diisi oleh auditor. Jenis data yang digunakan adalah data primer,Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor yang bekerja di 5 kantror Akuntan publik dikota malang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini pengukuran skala interval .pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Data dianalisis menggunakan regresi berganda. Adapun hasil analisis menunjukkan bahwa 1). Perencanaan audit berpengaruh signifikan dan dan positif terhadap kualitas audit 2). Pelatihan teknis berpengaruh signifikan dan positif terhadap kualitas audit. Hasil analisis yang telah disajikan membuktikan bahwa perencanaan audit berpengaruh signifikan dan positif terhadap kualitas audit di Kantor Akuntan Publik (KAP) Kota Malang sebesar 6,199, serta pelatihan teknis berpengaruh signifikan dan positif terhadap kualitas audit di Kantor Akuntan Publik (KAP) Kota Malang sebesar 4,104. Persentase pengaruh perencanaan audit dan pelatihan teknis terhadap kualitas audit di Kantor Akuntan Publik (KAP) Kota Malang sebesar 75,3%.