PERAN STRATEGI MOTIVASI DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI - Winarta, Winarta (JURNAL AGREGAT, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peran Strategi Motivasi Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang. Alat yang digunakan untuk menganalisis data dari penelitian ini adalah Kualitatif. Teknik pengumpulan data wawancara, observasi dan dokumentasi. Untuk mengetahui hasil Penelitian ini menggunakan analisis data kualitatif yang terdiri dari reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan atau verifikasi serta dengan uji keabsahan data yaitu triangulasi teknik. Kesimpulan hasil penelitian ini adalah untuk memenuhi kepuasaan kinerja karyawan yaitu sangat diperlukan gaji, insentif material, dan insentif non-material. Selain gaji, karyawan juga berharap atas pekerjaannya bisa mendapatkan sebuah penghargaan, baik itu secara kompensasi khusus ataupun serifikat. Gaji, insentif material dan tim kerja juga akan sangat menjadi peran dalam suatu lembaga jika tim kerja bisa menjalankan segala tugas yang sudah diperintahkan dengan baik maka akan semakin baik pula lembaga dan Karyawan yang berada dalam naungan lembaga tersebut akan menjadi pusat perhatian bagi pemimpin lembaga. Oleh sebab itu, karyawan akan menjadi objek penilaian motivasi kerja oleh pimpinan mereka.