STUDI KELAYAKAN BISNIS PT. MAGNUM ATTACK DI TINJAU DARI ASPEK KEUANGAN (STUDI PADA PT MAGNUM ATTACK) - Novithalya, Isti (JURNAL AGREGAT, 2019)
Studi kelayakan bisnis merupakan suatu penelitian layak atau tidaknya suatu proses besar yang biasanya merupakan proyek investasi itu dilaksanakan. Tujuan penelitian ini adalah 1. Untuk mengetahui studi kelayakan usaha terhadap perusahaan PT. Magnum Attack 2. Untuk mengetahui keputusan investasi pada perusahaan PT. Magnum Attack ditinjau dari aspek keuangan. Lokasi penelitian ini dilakukan di PT. Magnum Attack Kota Malang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan bersifat analisis. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi lapangan, wawancara dan dokumentasi. Metode analisis data menggunakan 1. Metode Payback Period 2. Net Present Value 3. Profitability Index 4. Accounting Rate of Return 5. Internal Rate of Return (IRR). Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1. Perhitungan keseluruhan aspek keuangan memiliki karakteristik baik, maka investasi yang dilakukan PT. Magnum Attack memiliki keuntungan bagi perusahaan di kemudian hari. 2. Rencana investasi yang dilakukan PT. Magnum Attack sangat layak untuk dilanjutkan.