MODEL STRATEGI PENINGKATAN PENDAPATAN BERBASIS ONLINE PADA UKM. KERAMIK DINOYO MALANG - Kaa, Meriana Susanti (JURNAL AGREGAT, 2019)
UKM Keramik Dinoyo Malang merupakan UKM sentra yang memiliki persaingan yang tidak sehat. Untuk mempersaing daya bisnis pada UKM Keramik Dinoyo Malang harus memiliki strategi peningkatan pendapatan dalam menciptakan produk-produk atau kualitas barang yang baik. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui strategi peningkatan pendapatan berbasis online dan kondisi bisnis dalam bersaing. Metode pendekatan yang dipakai pada UKM Keramik Dinoyo Malang adalah metode analisi deskriptif. Analisis deskriptif yaitu analisis yang menggambarkan suatu tujuan yang ingin dicapai pada UKM Keramik Dinoyo Malang. Hasil penelitian meningkatkan efisiensi produksi agar penggunaan energi optimal dan meningkatkan kualitas SDM yang handal dan sesuai dengan permintaan.