PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDY KASUS PASAR TRADISIONAL LANDUNGSARI MALANG) - Riskiyana, Riskiyana (JURNAL AGREGAT, 2018)
Bauran pemasaran suatu alat yang dapat digunakan pelaku usaha untuk membentuk karakteristik produk atau jasa yang ditawarkan kepada pelanggan. Penelitian ini di lakukan di pasar tradisional landungsari yang beralamat Jln Tirto Rahayu Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh bauran pemasaran variabel ( Produk Harga, Lokasi, dan Promosi.) terhadap keputusan pembelian, baik secara simultan maupun secara persial. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan sampel yang digunakan adalah metode nonprobability sampling dengan jumlah sampel 30 orang. Teknik analisis data yang digunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil uji kelayakan model variabel bebas memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian secara simultan hasil uji t secara persial menunjukkan bahwa variabel produk, harga, tempat, promosi, berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Dari hasil pengujian yang dilakukan dapat diambil kesimpulan bahwa variabel yang mempunyai pengaruh dominan adalah variabel promosi, maka pasar tradisional landungsari untuk meningkatkan promosinya melalui media visual, pemberian diskon maupun dengan cara tatap muka.