HUBUNGAN ANTARA MOTIVASI KONSUMEN, PERSEPSI HARGA DAN TEMPAT TERHADAP KEPUTUSAN MEMBELI IKAN LAUT DI RUMAH MAKAN KOTA KENDARI - Landugara, Andrani; Yusuf, Sarini; Siang, Roslindah Daeng (Jurnal Sosial Ekonomi Perikanan, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik konsumen dan bagaimana hubungan antara motivasi konsumen, persepsi harga dan tempat terhadap keputusan membeli ikan laut di rumah makan Kota Kendari. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara secara langsung dengan responden menggunakan kuisioner. Teknik penarikan sampel menggunakanÂ  proportionate stratified random sampling, dengan jumlah 33 orang responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskripsi dan analisis koefisien korelasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa motivasi konsumen, persepsi harga dan tempat berhubungan erat terhadap keputusan membeli ikan laut di rumah makan Kota Kendari.Â Kata Kunci: Keputusan membeli, motivasi konsumen, persepsi harga, tempat