PENGARUH PENGETAHUAN, KETERAMPILAN DAN KEMAMPUAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN (STUDI PADA HOME INDUSTRI GOLDIA ANEKA CEMILAN DI DESA PETUNGSEWU KECAMATAN DAU KABUPATEN MALANG) - Illianus, Illianus (JURNAL AGREGAT, 2017)
Di sebuah perusahaan masalah yang sering dihadapi mengapa ada karyawan yang bekerja lebih baik dari pada karyawan lain, ini merupakan suatu pertanyaan yang terus menerus muncul dan selalu dihadapi para pemimpin unit kerja, ada karyawan mempunyai kemampuan dan keterampilan serta produktifitas kerja yang tinggi sesuai dengan harapan organisasi, ada juga karyawan yang mempunyai pengetahuan, keterampilan dan kemampuan tetapi tidak memiliki produktifitas kerja yang tinggi, sehingga kinerja tidak sesuai dengan harapan organisasi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pengetahuan, keterampilan dan kemampuan terhadap produktivitas kerja karyawan pada Home Industri Goldia Aneka Cemilan secara parsial dan simultan. Penelitian ini dilakukan mengunakan metode kuantitatif. Penentuan sampel penelitian menggunakan metode sampling jenuh sehingga seluruh populasi di jadikan sampel sebanyak 32 karyawan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, dokumentasi dan observasi. Metode analisa data mengunakan regresi linier berganda dan mengunakan program SPSS. Hasil penelitian membuktikan bahwa pengetahuan berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan sebesar 4,189, keterampilan pengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan sebesar 3,349, dan kemampuan berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan sebesar 3,290. Yang perlu dilakukan yaitu diharapkan memperhatikan kebutuhan karyawan seperti peningkatan gaji dan memberikan suasana kerja yang santai sehingga bisa menghasilkan produktivitas kerja yang baik perusahaan sehingga mendapatkan imbalan yang sesuai dengan kualitas kerjanya.