ANALISIS BUDIDAYA DAN USAHA JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreotus)DI RUMAH JAMUR JL. GARUDA 57A PEKANBARU - Delwina, Defi (E-Journal Sungkai, 2012)
Jamur tiram dapat dibudidayakan dengan menggunakan media campuran antara serbukgergaji, bekatul, gypsum, kapur dan pupuk Agrody yang sudah mengalami pengomposan.Denganrekayasa media dan teknolgi budiddaya jamur tiram putih mampu men-datangkan nilai ekonomiyang menguntungkan bila dikelola dengan benar. Penelitian ini bertujuan untukmengetahuisejauhmana budidaya jamur tiram putih yang dilakukan mencapai efisiensi dan kelayakan untukditeruskan dan untuk mengetahui besarnya keuntungan yang diperoleh Metode yang digunakandalam penelitan ini adalah metode survey suatu studi kasus dengan teknik pengambiilan datadengan teknik wawancara dan observasi.Dari hasil analisis BCR diperoleh angka sebesar 3,09,RCR 4.09, BEP sebesar 436,36 Kg dan jangka pengembalian modalnya selama 2b bulan 16 hari.