PENGARUH KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI AYAM GORENG NELONGSO CABANG SIGURA-GURA KOTA MALANG - Fitri Utami, Maisaroh (JURNAL AGREGAT, 2018)
Penelitian ini berisikan mengenai pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di Ayam Goreng Nelongso Cabang Sigura-Gura Kota Malang, penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kecakapan, kewibawaan, keteladanan, komunikasi dan pengambilan keputusan secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan agar bisa mencapai tujuan organisasi lebih baik. Objek penelitian ini adalah restoran Ayam Goreng Nelongso Cabang Sigura-gura Kota Malang. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknis analisis linier berganda. Data yang diambil melauli kuisioner. Hasil dari penelitian ini yaitu mengetahui pengaruh kepemimpinan yang didalamnya terdapat kecakapan, kewibawaan,keteladanan, komunikasi, dan pengambilan keputusan terhadap kinerja karyawan, yang dimana kinerja karyawan dapat diukur dari segi kualitas, kuantitas, kedisiplinan, dan kerja sama.