ANALISIS KONTRIBUSI PENERIMAAN PAJAK KENDARAAN BERMOTOR DALAM PENINGKATAN PENDAPATAN ASLI DAERAH PROVINSI JAWA TIMUR (STUDI KASUS UNIT PELAKSANAN TEKNIS DINAS PENDAPATAN PROVINSI JAWA TIMUR) - Magdalena Doge, Maria (JURNAL AGREGAT, 2017)
Pajak kendaraan Bermotor merupakan salah satu jenis pajak daerah yang sangat potensial dalam meningkatkan penerimaan daerah bagi provinsi jawa timur.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Berapa besar kontribusi Pajak Kendaraan Bermotor Dalam Peningkatan Pendapatan Asli Daerah Provinsi Jawa Timur. Data yang telah diolah kemudian dianalisis menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa jumlah penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor selama tahun 2011-2016 memberikan kontribusi yang cukup besar setiap tahunnya maka diperoleh jumlah rata-rata kontribusinya yaitu 253%, samapi saat ini kontribusinya sangat besar menyumbang PAD.