ANALISA ELASTISITAS DENGAN BOUNDARY ELEMENT - Supriyono, Supriyono (Media Mesin: Majalah Teknik Mesin, 2015)
Dalam tulisan ini, analisa elastisitas dengan  boundary element method disampaikan. Perumusan-perumusan boundary element method juga diperkeknalkan. Untuk menyelesaikan persamaan yang didapatkan integrasi numerik diterapkan. Elemen dari tipe Quadratic isoparametric digunakan untuk mereprentasikan variasi variable ynag tidak diketahui sepanjang elemen. Beberapa contoh aplikasi disampaiakn untuk menunjukan  keakurasian Boundary Element Method.