STRATEGI PENGGUNAAN MODAL TERHADAP TINGKAT PENDAPATAN YANG DICAPAI OLEH UMKM ANEKA KERIPIK KOTA MALANG - Seli, Seli (JURNAL AGREGAT, 2019)
UMKM Aneka Keripik Kota Malang merupakan usaha yang memiliki tingkat peminat yang cukup banyak, salah satu motivasi pemilik usaha membuka usaha ini yaitu untuk menghasilkan pendapatan dengan cara mengembangkan strategi dan penggunaan modal secara baik. Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui kemampuan strategi penggunaan modal secara efisien dalam meningkatkan pendapatan UMKM Aneka Keripik Kota Malang. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Data kualitatif adalah data yang berbentuk kata-kata atau yang berwujud pernyataan-pernyataan verbal, bukan dalam bentuk angka. Data kualitatif diperoleh melalui berbagai macam teknik pengumpulan data misalnya wawancara, analisis dokumen, diskusi terfokus,atau observasi yang telah dituangkan dalam catatan lapangan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan: 1) Teknik lapangan (observasi), pengumpulan data yang dilakukan secara langsung pada lokasi penelitian. 2) Wawancara (Questionnairre), pengumpulan data secara koesioner adalah teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan cara memberi seperangkat pertanyaan atau pernyataan tertulis kepada para responsen untuk dijawab. 3) Teknik kepustakaan (library research), pengumpulan data yang dilakukan dengan cara membaca berbagai buku literatur yang berhubungan dengan pembahasan skripsi ini. Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi penggunaan modal terhadap tingkat pendaptatan yang dicapai oleh UMKM Aneka Keripik Kota Malang sudah dilakukan secara efesien.