PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN CITRA MEREK TERHADAP LOYAITAS PELANGGAN KARTU PRABAYAR TELKOMSEL (STUDI PADA MAHASISWA S1 MANAJEMEN FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI MALANG ANGKATAN 2015) - Bastomi, Hamid (JURNAL AGREGAT, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui (1) deskripsi kualitas layanan, citra merek, dan loyalitas pelanggan, (2) pengaruh kualitas layanan dan citra merek terhadap loyalitas pelanggan, (3) variabel yang lebih dominan antara kualitas layanan dan citra merekterhadap loyalitas pelanggan kartu prabayar Telkomsel.Popuasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa S1 Manajemen yang menggunakan kartu prabayar Telkomsel minimal lima bulan pemakaian. Dengan menggunakan teknik sampel purposional random sampling dan rumus slovin diperoleh sampel sebesar 72 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner tertutup serta menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini adalah: (1) Kualitas layanan, citra merek, dan loyalitas pelanggan kartu prabayar Telkomsel dipersepsikan baik oleh sebagian besar responden, (2) Kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan kartu prabayar Telkomsel, (3) Citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan kartu prabayar Telkomsel, (4) Variabel bebas yang paling dominan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan kartu prabayar Telkomsel adalah variabel citra merek.