DAMPAK TANGGUHAN BEBAN PAJAK DALAM MEMPREDIKSI UKURAN MENEJEMEN LABA (STUDI PADA PT BMA) - Fals, Iwan (JURNAL AGREGAT, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dampak tangguhan beban pajak dalam memprediksi ukuran manajemen laba di PT, BMA Sawu Jajar Malang. Disamping itu juga untuk mengetahui bagaimana dampak tangguhan beban pajak dalam memprediksi ukuran manajemen laba dan untuk mengetahui Apakah tangguhan beban pajak mengurangi laba penghasilan. Penlitian ini dilakukan pada PT.BMA Sawu Jajar Kota Malang, teknik pengumpulan data menggunakan pendekatan kualitatif yaitu pengambilan sampel sumber data di lakukan secara purposive dan snowball, tehnik pengumpulan data dengan trianggulasi. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi,dan wawancara dan Teknik analisis data yang digunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tangguhan pajak berdampak terhadap manajemen laba dan tangguhan pajak juga mengurangi laba Beban pajak tangguhan terbukti berpengaruh signifikan terhadap manajemen laba karena beban pajak tangguhan dapat mendeteksi perusahaan dalam melakukan manajemen laba dan beban pajak tangguhan juga dapat mengurangi laba karena semakin besar pajak terutang perusahaan maka akan banyak mengurangi laba yang akan dating.