ANALISI TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN ATAS KUALITAS PELAYANAN KAFEIN COFFEE MALANG - Saidi, Muhammad (JURNAL AGREGAT, 2018)
Proses industrialisasi yang terjadi diseluruh negara yang ada di dunia termasuk di Indonesia adalah sebuah keniscayaan sejarah yang tidak bias ditolak. Karena itulah manajemen pemasaran adalah hal yang sangat penting untuk dikuasai di tengah persaingan pasar, baik lokal maupun global. Memahami strategi marketing sebagai bagian dara manajemen pemasaran merupakan elemen yang perlu dieksplorasi lebih jauh agar sesua dengan sasaran atau target yang menjadi tujuan organisasi atau perusahaan. Penelitian ini mengankat topik tentang strategi pemasaran dari aspek kualitas pelayanan untuk mengetahui sejauh mana tingkat kepuasan konsumen ditinjau dari kualitas pelayanan yang di berikan oleh produsen kepada konsumen supaya bias melakukan evaluasi, memperbaiki, meningkatkannya semaksimal mungkin guna memberikan pelayanan yang memuaskan konsumen. Penelitian ini dilakukan disebuah warung kopi, dimana teknik pengumpulan data yang di gunakan kuesioner dan observasi. Dari data yang di dapatkan, baik dari hasil kuesioner maupun obserpasi menunjukkan bahwa tingkat kepuasan konsumen di pengaruhi oleh kualitas pelayanan yang diberikan oleh produsen.