ANALISIS KINERJA KEUANGAN BERDASARKAN RASIO PROFITABILITAS (STUDI KASUS PADA UD.TOHU SRIJAYA KOTA BATU) - Yesi, Yesi (JURNAL AGREGAT, 2017)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kinerja keuangan pada suatu perusahan agar dapat menghasilkan laba dengan menggunakan rasio keuangan yaitu rasio profitabilitas. Penelitian ini juga menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan melakukan pendekatan pada studi kasus, yaitu dengan menguraikan serta membandingkan data yang diperoleh dari tempat penelitian dan dasar teori yang ada. Hasil dari penelitian ini menunjukan pentingnya mengetahui laporan keuangan pada UD.Tohu Srijaya demi perkembangan usahanya dengan menggunakan rasio profitabilitas yang dianalisis menggunakan Net Profit Margin (NPM), Return on Equity (ROE), Return on Investment (ROI).